Увольнение за прогул

Здесь размещается информация не входящая в другие темы форума

Увольнение за прогул


Увольнение за прогул

Сообщение Helen » 31 авг 2017, 13:05

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, решение такого вопроса. Есть магазин, в котором работают продавец и кладовщик, так вот кладовщик в один из дней не явился на работу, на звонки не отвечал. Дня через два мы поехали на розыск его, т.к. он по прописке не проживал, соседи рассказали где он может быть, по тому адресу он тоже нам дверь не открыл. хотя шторки шевелились и дома явно кто то был. Решили проводить инвентаризацию, всунули в дверь записку и передали через соседей, но на инвентаризацию он тоже не явился. Прошло уже более двух месяцев, недавно он занес в магазин заявление об увольнении, где прописано, что прошу уволить меня и все, в конце дата подпись, дата тоже указана неверно, римскими цифрами забыл приписать одну палочку. Какие наши действия ? Как уволить за прогул с соблюдением законодательства? В табеле проставляем н/н написали акты на каждый день невыхода на работу. Что делать дальше? Спасибо!!!
Helen
Новичок
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 31 авг 2017, 12:52

Re: Увольнение за прогул

Сообщение vladimir_iif » 19 сен 2017, 17:08

Здравствуйте Helen. Учитывая, что сегодня 19 сентября, очевидно Ваш вопрос уже как-то решился. К сожалению раньше ответить не смог.
Вы могли бы поступить следующим образом.
1. В день когда работник пришел за трудовой книжкой запросить у него письменное объяснение за период отсутствия на рабочем месте, если он откажется - составить акт об отказе давать объяснения и издать приказ об его увольнении по п.п.а пункта 6 части первой статьи 81 Трудового кодекса РФ (за прогул).
2. Если работник не появляется в организации в день увольнения, так же можете уволить его за прогул. Наличие заявления от работника об увольнении его по собственному желанию вряд ли будет смягчающим обстоятельством в суде, т.к. работник не представил ни каких доказательств (справки от врача, просроченный листок нетрудоспособности, справки (например) из органов МВД и т.д.) того, что у него могут быть уважительные причины для отсутствия на работе. Если комиссией будет установлено отсутствие материальных средств вверенных работнику, то (при наличии договора о полной материальной ответственности) Вы могли бы направить иск в суд об удержании денег за эти материальные ценности.
3. Могли просто уволить по собственному желанию, проставив в табеле учета рабочего времени НН за все дни отсутствия на работе и представив его с запиской - расчетом в бухгалтерию (возможно ему положена компенсация за неиспользованные дни отпуска или наоборот - за дни отпуска предоставленные авансом).
vladimir_iif
Гуру кадровой работы
Гуру кадровой работы
 
Сообщений: 276
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 09:38


Вернуться в Разное

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


cron