порядок отстранения от должности директора

Вопросы по ведению кадрового делопроизводства, нормативно-справочная документация

порядок отстранения от должности директора


порядок отстранения от должности директора

Сообщение Юлиана » 22 май 2015, 17:43

Добрый день!
каков порядок временного отстранения от должности директора бюджетного учреждения культуры по решению суда, и возложение исполнения его обязанностей на другого работника? заместитель директора в штате не предусмотрен. Учредитель издал приказ о возложении обязанностей директора на художественного руководителя, делать ли доп.соглашение к договору худ.рук-ля или достаточно приказа? если делать доп, то кто его должен подписывать? может ли его подписать учредитель, если сам труд.договор был подписан отстраненным директором? и делать ли цифровые подписи на временно исполняющего обязанности?
Юлиана
Стажер
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 22 май 2015, 15:45

Re: порядок отстранения от должности директора

Сообщение vladimir_iif » 22 май 2015, 21:54

Здравствуйте Юлиана. В любом случае Вы должны подготовить дополнительное соглашение на временное исполнение должности директора, в котором обязаны указать размер доплаты художественному руководителю. По общему принципу размер доплаты определяется как разница между окладом директора (например 20 000 р.) и худрука (например 10 000 р.) и будет составлять 20 000 - 10 000 = 10 000 руб. Сумма может быть и больше 10 000 р. Эта же сумма должна быть прописана в доп. соглашении и в приказе, о возложении на худрука дополнительных обязанностей директора на условиях совмещения должностей. Не знаю Ваших учредительных и локальных нормативных документов может там предусмотренна возможность временного перевода худрука на должность директора. Тогда в приказе и доп.соглашении должен быть указа размер должностного оклада по должности директора, и худрук уже не худрук, а директор и при подписи документов указывает должность "директор". В первом случае худрук должен подписывать документы (например приказ) своей должностью "художественный руководитель", а не "ВРИО директора". Во втором случае - подписывается "директором". Доп.соглашение может подписать учредитель. Что касается цифровой подписи - решайте сами с банками и другими учреждениями, где требуется такая подпись. У нас в организации во всех договорах оговорено кому предоставлено право подписи: руководителю, его заместителю, главному бухгалтеру и заместителю главного бухгалтера. Может быть какие-то документы будет подписывать или сам учредитель или главный бухгалтер (если оно предусмотрен штатом).
vladimir_iif
Гуру кадровой работы
Гуру кадровой работы
 
Сообщений: 276
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 09:38

Re: порядок отстранения от должности директора

Сообщение Юлиана » 25 май 2015, 10:07

спасибо большое!
Юлиана
Стажер
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 22 май 2015, 15:45

Re: порядок отстранения от должности директора

Сообщение Юлиана » 25 май 2015, 17:46

возник еще один вопрос. Может ли отстраненный от работы по решению суда работник устроиться на другую работу? (судом ему назначено ежемес.гос. пособие в размере прожиточного минимума).
и как его принять? будет ли в его трудовой книжке запись об отстранении?
Юлиана
Стажер
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 22 май 2015, 15:45


Вернуться в Кадровое делопроизводство

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


cron