Вахтовый метод

Заключение трудового договора, виды договоров, штатное расписание, должностная инструкция и др.

Вахтовый метод


Вахтовый метод

Сообщение Елена » 19 дек 2011, 13:33

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как правильно оформлять сотрудников, работающих вахтовым методом? Собственно, все работники компании трудятся именно этим способом.
особенно интересует, нужно ли им выписывать командировочные удостоверения и прочие документы (служебное задание, приказ..), связанные с этим.
Заранее огромное спасибо!
Елена
Стажер
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 11:25

Re: Вахтовый метод

Сообщение Татьяна Алексеевна » 15 янв 2012, 18:12

Добрый день, Елена!
Вахтовый метод - особая форма организации работ,основанная на использовании трудовых ресурсов вне места их постоянного жительства
при условии невозможности обеспечения ежедневного возвращения работников к месту постоянного проживания.Работа вахтовым методом организуется по специальному режиму труда и отдыха, основанному на суммированном учете рабочего времени, межвахтовый отдых предоставляется в местах постоянного жительства.
При заключении (изменении) трудового договора с работником, привлеченным к работе по вахтовому методу, особенности вахтового метода
(режим труда и отдыха, продолжительность учетного периода, условия оплаты труда, предоставление льгот, компенсаций и т.д.) отражаются в трудовом договоре и приказе о приеме на работу. Дополнительные льготы работникам, выполняющим работы вахтовым методом, предоставляются в соответствии с коллективным договором или иными локальными нормативными актами организации.Работники, привлекаемые к работам вахтовым методом, в период нахождения на объекте (участке) проживают в специально создаваемых вахтовых поселках, полевых городках, а также в других специально оборудованных под жилье помещениях.
Доставка работников на вахту осуществляется организованно от пункта сбора (базового городка) до места работы и обратно экономически целесообразными видами транспорта на основе долгосрочных договоров, заключенных с соответствующими транспортными организациями.
Для доставки работников на некоторые участки может использоваться транспорт, принадлежащий работодателю. Пунктом сбора (базовым городком)считается место, из которого осуществляется доставка работников к месту работы и обратно.
Режим рабочего времени, предусматривающий продолжительность ежедневной работы (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, число смен в сутки, чередование рабочих дней и дней отдыха устанавливаются организацией с учетом особенностей производства в коллективном договоре, правилах внутреннего трудового распорядка или локальных нормативных актах в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.
Рабочее время и время отдыха в рамках учетного периода регламентируется графиком работы на вахте, который утверждается работодателем и доводится до сведения работников не позднее чем два месяца до введения его в действие. В графиках также предусматриваются дни (часы),необходимые для доставки работников на вахту и обратно. Время нахождения в пути к месту работы и обратно в норму рабочего времени не включается и приходится на дни между вахтового отдыха.
Работодатель с учетом мнения профсоюзного комитета имеет право вводить для мастеров, прорабов, начальников участков (смен) и
другого персонала, непосредственно осуществляющего руководство на объекте, режим труда и отдыха, установленный для основного персонала рабочих.
Потому работникам, выполняющим работы вахтовым методом, никаких дополнительных документов (служебные задания, командировочные удостоверения, приказ..) не выписывается. Поскольку таким работникам за каждый календарный день пребывания в местах производства работ в период рабочей вахты, а также за фактические дни нахождения в пути от пункта сбора до места выполнения работы и обратно выплачивается взамен суточных надбавка за вахтовый метод работы.
Татьяна Алексеевна
Гуру кадровой работы
Гуру кадровой работы
 
Сообщений: 329
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 13:04

Re: Вахтовый метод

Сообщение Елена » 17 янв 2012, 10:38

Спасибо!
В рамках данной темы хотелось бы спросить по отпускам ещё. Не поможете в разъяснении п.7.1 Основных положений о вахтовом методе организации работ? Там говорится: отпуск может быть предоставлен работникам только после использования ими дней отдыха.
Что за дни имеются в виду? Междувахтовый отдых? Эти дни должны быть где-то прописаны (график), утверждены?
Елена
Стажер
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 11:25

Re: Вахтовый метод

Сообщение Татьяна Алексеевна » 05 фев 2012, 20:42

Добрый вечер!
Если в вашей организации вахтовый метод организации работ, то в целях обеспечения высокой эффективности производства работ и соблюдения
государственных гарантий работников при выполнении работ вахтовым методом должно быть разработано и утверждено Положение о вахтовом
методе организации работ.
В разделе"Режим труда и отдыха" указывается режим рабочего времени, предусматривающий продолжительность
ежедневной работы (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, число смен в сутки, чередование рабочих дней и дней
отдыха устанавливается организацией с учетом особенностей производства в коллективном договоре, правилах внутреннего трудового распорядка.
Рабочее время и время отдыха в рамках учетного периода регламентируется графиком работы на вахте, который утверждается работодателем с учетом мнения профсоюзного комитета (при его наличии в организации)и доводится до сведения работников не позднее чем за два месяца до введения его в действие. В графике также предусматриваются дни (часы), необходимые для доставки работников на вахту и обратно.
Время нахождения в пути к месту работы и обратно в норму рабочего времени не включается и приходится на дни междувахтового отдыха.
Ежегодный основной оплачиваемый отпуск работникам, занятым на работах вахтовым методом, предоставляется в установленном порядке согласно
утвержденного графику отпусков.
Если окончание ежегодного оплачиваемого отпуска работника приходится на дни междувахтового отдыха, то руководитель подразделения вправе
при составлении графика работы после отпуска выбрать один из трех вариантов:
1. По соглашению сторон с работником предоставить ему отпуск без сохранения заработной платы до начала следующей вахты.
2.С согласия работника перевести его в другую смену вахты.
3. По заявлению работника предоставить ему дни оплачиваемого отдыха с последующим пересмотром графика работ, чтобы сбалансировать в течение года возникшую недоработку или переработку.
Помните также, что в случае наступления нетрудоспособности в период очередного отпуска, пособие за период нетрудоспособности, совпавший
с днями отпуска, выдается за каждый календарный день нетрудоспособности, за исключением нерабочих праздничных дней, суббот и воскресений
(по графику 5-дневной рабочей недели из расчета установленной 40-часовой, 36-часовой и другой продолжительности рабочей недели).
А так же работникам, уволившимся до окончания учетного периода, дата увольнения может указываться, с их согласия, с учетом полагающихся дней междувахтового отдыха.
Как правило, такое Положение о вахтовом методе организации работ является неотъемлемой частью коллективного договора.
Татьяна Алексеевна
Гуру кадровой работы
Гуру кадровой работы
 
Сообщений: 329
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 13:04


Вернуться в Оформление трудовых отношений

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5