Иск о признании ТД бессрочным или о признании заключенным но

Заключение трудового договора, виды договоров, штатное расписание, должностная инструкция и др.

Иск о признании ТД бессрочным или о признании заключенным но


Иск о признании ТД бессрочным или о признании заключенным но

Сообщение Sanndra » 18 дек 2011, 06:54

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, определиться с требованиями иска. Сестра работает в аппарате главы поселковой местной администрации. По ст. 57 ТК с ней был заключен срочный трудовой договор на срок, не превышающий срока полномочий главы. За полгода до окончания срока договора сестра поставила работодателя в известность о том, что она беременна, руководство и ОК создавали все возможные условия, чтобы вынудить ее уволиться: загружали работой отсутствующих специалистов, не отпускали на обязательное медицинское обследование в рабочее время, не принимали медицинские справки, незаконно заставляли брать это время в счет очередного отпуска
За 2 дня до окончания срока договора сестра, как и все остальные сотрудники аппарата, подала заявление о заключении с ней нового срочного трудового договора на эту же должность. Но на следующий день начальник и специалисты ОК со скандалом вынудили ее написать заявление о продлении срока трудового договора по ст. 261 ТК, но никаких приказов и соглашений о продлении договора не подписывалось. Она написала, но на следующий день, когда узнала, что со всеми сотрудниками аппарата кроме нее заключены новые срочные договоры, подала заявление о признании недействительным своего заявления о продлении срока трудового договора по ст. 261 ТК. Заявление у нее не приняли (имеется диктофонная запись разговора со специалистом ОК).
После окончания срока договора сестра продолжала как и прежде работать по своей должности с ведома руководства. Т.е. вроде как согласно ст. 56 ТК договор стал бессрочным. Через неделю ее стали принуждать подписать допсоглашение о продлении договора по ст. 261 ТК, но она отказалась. После этого ее стали еще больше третировать на работе. Сестра попала в больницу на сохранение. По выходу написала заявление о предоставлении очередного отпуска перед уходом в отпуск по беременности и родам по ст. 122 ТК. Брать заявление у нее отказались, мотивируя это тем, что она еще не «заработала» ежегодный отпуск, и она проработала до самого ухода в декрет. Сейчас собираемся подавать иск в суд. Сестра хотела бы предьявить требования о признании заключенным нового срочного трудового договора по ст. 67 ТК РФ (+ невыплаченную компенсацию за неиспользованный отпуск по предыдущему срочному договору + моральный ущерб + предоставить ежегодный отпуск за по истечении отпуска по беременности и родам). Я же считаю, что в этом случае требование о признании заключенным нового срочного трудового договора суд не признает и нужно требовать признать договор бессрочным по ст. 56 ТК (единственный минус - в этом случае сестра лишится компенсации за неиспользованный отпуск по старому труд. договору). Как вы считаете, какое требование будет соответствовать сути изложенных обстоятельств? Можно ли в данном случае говорить о фактических трудовых отношениях по новому срочному трудовому договору(ст. 67 ТК), с учетом поданного заявления о заключении нового договора и срочного характера трудовых отношений?
Sanndra
Новичок
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 19:53

Вернуться в Оформление трудовых отношений

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


cron